在花園裏 (牧函:江惠明牧師,2022年1月)

      某天放假在家,清早起來便到樓下散步、曬曬太陽兼做運動。走着走着,心中突然哼起一首詩歌:「獨步徘徊在花園裏,玫瑰花尚有晶瑩朝露。忽有溫柔聲傳入我耳中,乃是神子主耶穌。祂與我同行又與我共話,對我說我單屬於祂。與主在園中,心靈真快樂,前無人曾經歷過。」

      一首古舊的聖詩,是帶我信主的小學老師在我少年團契時代教曉我們唱的。除了早前在晨禱會唱過一次,已很久沒唱了。散步那刻想到人生總有獨行之時,然而卻往往是在單獨一人時,才更能發現身邊的美景,體會主的同在和內心的感受。詩歌的第二節進一步淋漓盡致地表達這點:「我主慈聲何等甜蜜,小雀鳥停歌屏息傾聽,主使我聽見天上美妙音,叫我心快樂甦醒。」

      雖然孤單,卻不孤獨,因有主親密的同行。這首詩歌,把人帶入與神之間的秘境,表達了人與神之間的親密互動。我想到在客西馬尼園中的主耶穌,雖然要獨自面對走上十字架,與父神分離的痛苦,卻同時是祂更緊密地與神同行的時刻!

      新的一年剛開始,盼望你我每天都能享受與主「在花園裏」的甜美;無論前面的日子如何,願我們能因着有主的同行,天天仿如置身「在花園裏」一樣!

      祝大家新年蒙福!

聖經:「因為 神本性的一切豐盛,都有形有體地住在基督裡面,你們也是在他裡面得了豐盛……。」(歌羅西書 2:9-10)



最新消息 閱讀所有

2022-01-23

崇拜禮序、家事分享 及 代禱事項 (1月23日)

2022-01-01

事奉人員生活營 相片 重溫

惡劣天氣指引

1號或3號

所有活動如常進行。

8號或以上

所有活動取消。

當警告信號改變至3號或以下

如果警告信號 8號在早上 7時前除下,所有活動如常進行。
如果警告信號 8號在中午 12時前除下,下午活動如常進行。
如果警告信號 8號在下午 5時前除下,晚上活動如常進行。

黃色或紅色

所有活動如常進行。

黑色

所有活動取消。