會友大會前的反思 (牧函:江惠明牧師,2024年7月)

      七月第一個主日是傳恩堂會友大會的日子。作為堂主任,我要帶領會友一起作回顧與發展前瞻,很自然地我自己必須先在神面前安靜反思----過去一年有什麼 感恩與學習,未來的日子又該怎樣前行?

回望過去一年,最感恩的莫過於看到有人歸主和受洗加入教會,特別看到多位長者能抓緊機會,在晚年時接受耶穌基督,得着永恒真福!迎向新一年,傳恩堂又當何去何從?

      曾聽一位傳道人感慨地分享:「某年當教會要搬到別的地區時,才嚇然發現對原來所在社區一點影響都沒有,甚至街坊從來不知道有那麼一間教會在他們當中!」 這位同道的分享令我很紮心!我不禁問自己:「如果有一天傳恩堂消失了,我們對教會所在的地區帶來什麼損失?今天教會又可以如何為身處社區帶來轉化與祝福?」

      這問題不是我一個人能夠完全回答,我只能在神面前謙卑尋求神的心意。縱然心裏有各種意念,仍需求神親自引導與啟迪,更需要傳恩堂每一位會眾同心在神面前切切尋求!

      根據政府統計處2021年的人口普查資料,柴灣六個區域共有八萬多居民。今日傳恩堂正服事的有多少人?你的心滿足嗎?你知道主對你的心意嗎?

      昔日耶和華神對約書亞說:「你已經老了,年紀不小;還有很多的地有待征服。」(約書亞記13: 1) 今日,神同樣向你和我發出號召----當取之地所餘甚多!年紀大小不是問題,我們一生的生命全屬乎神。你願意為主披甲上陣,勇往向前,經歷在主裏更豐盛的生命嗎?

聖經:「你應當和我同受磨難,好像基督耶穌的精兵。當兵的人不讓世務纏身,為要使那招兵的人歡喜。」(提摩太後書 2:3-4)

最新消息 閱讀所有

2024-07-14

崇拜禮序、家事分享 及 代禱事項 (7月14日)

2024-07-07

羅錫堅宣教士夫婦差遣禮 相片 重溫

惡劣天氣指引

1號或3號

所有活動如常進行。

8號或以上

聚會前 2 小時內天文台若發出 8 號或以上風球之預告,聚會將會取消。

當警告信號改變至3號或以下

如果警告信號 8號在早上 7時前除下,所有活動如常進行。
如果警告信號 8號在中午 12時前除下,下午活動如常進行。
如果警告信號 8號在下午 5時前除下,晚上活動如常進行。

黃色或紅色

所有活動如常進行。

黑色

聚會前 2 小時內,黑色暴雨警告訊號正在生效,聚會將會取消。