生之盼望 (牧函:江惠明牧師,2021年12月)

      幾天前,我到醫院送別了一位只相識半年的朋友。他的家人不認識我,但透過他們的一位好友 (也是我書法班的同學) 知道我與逝者的關係,便邀請我去醫院用神的話堅固病危中的親人。

      逝者是我書法班的同學,半年前,我第一天上課前一晚便受邀課後與這同學一起午餐,並向她傳福音,同行還有另外兩位同學。只記得那天邊吃飯邊默默禱告,求神引導我們的交談,使我們自自然然地進入核心話題。神確實垂聽了我的禱告,我們越談越坦誠,越談越深入。兩小時下來,我問那同學是否願意接受耶穌作她的救主,她即時表示願意,並開聲跟着我一句一句地作決志禱告。

      之後的日子,她跟了書法班她的那位好朋友去教會,我很為她感恩。直到近一兩個月,她的情況急轉直下,面色越來越差,身體漸漸消瘦,不能再來寫書法,最後進醫院時已經十分危急,只能靠嗎啡止痛,人也不很清醒。

      幾天前的一個晚上,她的好友緊急聯絡我,並告知她的家人想我們第二天一早到醫院探望她。那晚我祈求天父給姊妹多一點時間,讓我們可以陪伴她走人生的最後一段路程,更重要的是鼓勵她堅定地跟着耶穌。很感恩那天早上姊妹在丈夫、兒女和朋友的陪伴,又在我們用神的話鼓勵她、為她唱詩禱告、家人和她訴說完心底話後才安然離去。

      死別的一刻,我們難免都有眼淚;但更感恩知道姊妹已釋去今生所有痛苦重擔,回到天父懷抱,那裏不再有死亡、悲哀、哭號、痛苦,因着有主耶穌基督,她已回到主身旁,將來要復活,進入永生!

      那天雖然是姊妹地上生命的結束,但更是我們懷抱生之盼望的時刻。聖誕將至,也再一次提醒我們,榮耀的神竟「道成了肉身,住在我們中間,滿有恩典和真理。我們見過他的榮光,正是從父而來的獨生子 (耶穌基督) 的榮光。」(約1: 14) 耶穌基督來了,又為我們死而復活了。有一天,「那些靠著耶穌已經睡了的人, 神必定把他們和耶穌一同帶來。」 (帖前4: 14)

聖經:「(耶穌說) 『我若去為你們預備地方,就必再來接你們到我那裡去,好使我在哪裡,你們也在哪裡。』」(約翰福音 14:3)



最新消息 閱讀所有

2021-12-05

崇拜禮序、家事分享 及 代禱事項 (12月5日)

2021-05-16

2021年堂慶崇拜 相片 重溫




...

惡劣天氣指引

1號或3號

所有活動如常進行。

8號或以上

所有活動取消。

當警告信號改變至3號或以下

如果警告信號 8號在早上 7時前除下,所有活動如常進行。
如果警告信號 8號在中午 12時前除下,下午活動如常進行。
如果警告信號 8號在下午 5時前除下,晚上活動如常進行。

黃色或紅色

所有活動如常進行。

黑色

所有活動取消。